玉里天主堂仓库失火几全毁! 神父刘一峰心痛仍自勉勇敢面对-经典禁片

玉里天主堂仓库失火几全毁! 神父刘一峰心痛仍自勉勇敢面对 时间:2020年02月23日 05:44:17

玉里天主堂仓库失火几全毁! 神父刘一峰心痛仍自勉勇敢面对

▲▼神父刘一峰自勉表示,我们现在不能哭啦,一定要勇敢面对。

记者王兆麟/花莲报导远从法国来台传教服务超过半世纪的神父刘一峰,长年推动资源回收,22日清晨6点左右,位于玉里镇新昌一街的资源回收场惊传失火,幸好无人伤亡,但大量二手衣物、书籍付之一炬几乎全毁,刘神父说「很难过」!原本才刚整理、全部粉刷焕然一新,现在心血付之一炬,真的相当难过。

请继续往下阅读... 仓库工作人员表示,早上要去上班,却发现仓库失火燃烧,原本整理好要卖给客人的东西眼睁睁看着烧毁,书籍等爱心物资被火烧光,所幸好二手家具区、电器等未受波及。

79岁的刘一峰是花莲玉里天主堂、安德启智中心负责人,长年照顾弱花莲偏乡弱势族群,被在地人暱称是「玉里的法国爸爸」,3年前取得中华民国身分证,是县内外籍神父取得我国身分证的第一人。

玉里天主堂仓库失火几全毁! 神父刘一峰心痛仍自勉勇敢面对

▲▼仓库内但大量二手衣物、书籍付之一炬几乎全毁。(图/记者王兆麟翻摄,下同)

刘一峰20多年前注意政府重视环保,他也开始推动资源回收,帮助弱势者自力更生,如今他的回收场,有70多人一起工作,有街友、有更生人,透过工作,重新与社会连结。

刘神父说,他早上赶到仓库看到火灾,屋顶、货架和物资被烧坏,本来有很多二手书有一半以上被烧光,剩下的都被水打溼不能用了,仓库内的监视器也被烧掉了,「心情很难过」!他说,损失约30到40万,这对大家都是很大的考验,「我们现在不能哭啦,一定要勇敢面对」。

玉里天主堂附设的玉昌物流仓库,位于玉里镇新昌一街23号,去年4月也曾遭窃盗还被纵火,才事隔不到1年,22日清晨6时左右有居民报案仓库冒出阵阵浓烟,由于回收仓库尚未开门,造成火场内闷烧。

玉里消防分队派出消防车赶往现场,在仓库后方发现火舌窜出,立即破门灌救,幸好没有发现人员在屋内。玉里消防分队表示,现场燃烧面积约300平方公尺,财物损失约10多万元,起火原因仍待调查。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
北京十大灵异事件|世界上最小的国家|世界上有龙吗|可怕图片|地狱入口|美人鱼真的存在吗|乾隆皇帝的儿子|清朝第一位皇帝|丧尸事件|清朝第一位皇帝